REMER TREVIGLIO – BERTRAM YACHT TORTONA 71-81
(19-13; 34-28; 46-56)

E’ sempre un singolo parziale a decidere le sorti del Derthona: se la scorsa settimana con Reggio Calabria il -18 dell’ultimo quarto aveva costretto agli straordinari i bianconeri, questa settimana un +16 nel terzo parziale con Treviglio li ha rilanciati sia nell’economia della partita che in quella della classifica, che ora li vede al comando in un trio con Legnano e l’altra alessandrina di Casale Monferrato in attesa del posticipo serale dove potrebbe aggiungersi anche Rieti. La prima metà della gara vede un Derthona un po’ spento e di contro una Remer Treviglio arrembante capace di chiudere i primi dieci minuti avanti di sei punti e di mantenere il vantaggio fino all’intervallo lungo approfittando di una gara dove gli ospiti hanno giocato decisamente al di sotto delle loro possibilità. Dopo la sirena si è visto un altro Derthona che ha finalmente registrato i movimenti della difesa ed ha trovato percentuali più alte nelle opzioni offensive ed in particolar modo nei tiri da tre punti riuscendo così a raddrizzare il punteggio operando un primo sorpasso sul 36-37 e poi, dal 42-42 di pochi minuti dopo, rifilando quattordici punti consecutivi agli avversari che hanno potuto solo osservare da lì in poi Tortona che lentamente controllava in sicurezza la gara fino al 71-81 finale. Il raddoppio dei punti in un solo parziale ha così permesso ai leoni di espugnare per la prima volta il palazzetto di Treviglio che negli anni finora aveva riservato solo note tristi per la squadra bianconera. Adesso l’appuntamento è per sabato sera al PalaOltrepò contro l’Eurobasket Roma che domenica ha perso in casa abbastanza nettamente proprio con Casale Monferrato trascinata ancora una volta dal duo Blizzard-Sanders.

Così in conferenza stampa coach Lorenzo Pansa: “Sono contento per l’impatto difensivo messo in campo al rientro dagli spogliatoi dopo l’intervallo. Oggi abbiamo mostrato il nostro meglio e il nostro peggio. Nei primi due quarti abbiamo giocato sottoritmo, dimostrando che non possiamo prescindere dall’energia per giocare la nostra pallacanestro.  Nel secondo tempo siamo stati bravi a creare dal post basso per aprire il campo e concludere da tre punti: questa, insieme alla ritrovata difesa di squadra,  è stata la chiave per la seconda parte della partita e per la nostra vittoria.”

REMER TREVIGLIO: Borra 2, Douvier 12, Marino 7, Mezzanotte 4, Carnovali 8, Cesana 4, Voskuil 8, Almeida, Palumbo, Dessì, Rossi 10, Pecchia 16. Coach Vertemati

BERTRAM YACHT TORTONA: Johnson 16, Spanghero 11, Mei 11, Divac 3, Radonjic 5, Sorokas 10, Apuzzo, Meluzzi 3, Stefanelli 5, Garri 17. Coach Pansa