Cantine Volpi è l’unica azienda vitivinicola piemontese dei Colli Tortonesi ad essere presente a ‘Bottiglie Aperte’, che fa parte del programma della prima edizione della “Milano Wine Week”. Sarà l’occasione per degustare il Timorasso 2016 Cascina La Zerba – Colli Tortonesi Doc e la Barbera Superiore 2016 Cascina La Zerba – Colli Tortonesi Doc che, a pochi mesi dal loro debutto ufficiale al Vinitaly, hanno già conquistato diversi premi internazionali tra i quali le medaglie d’Oro al Gilbert & Gaillard 2018, Pramaggiore 2018 e il 44° Marengo DOC per entrambi e, per il Timorasso, anche la medaglia d’Oro al Frankfurt International Trophy 2018.

Entrambi i vini sono prodotti nell’azienda agricola, certificata Bio, Cascina La Zerba di Volpedo, acquisita da Carlo Volpi nel 2003 con l’obiettivo di recuperare e valorizzare l’antico vitigno di Barbera presente e coronare così il sogno del padre che, proprio a Volpedo, molti anni prima della DOC, produceva una Barbera, eccellente espressione del territorio.

Carlo Volpi“Partecipiamo con grande piacere alla prima edizione della Milano Wine Week poiché ci dà modo di realizzare, sulla piazza internazionale di Milano, la nostra mission di valorizzazione del patrimonio culturale, artistico ed enogastronomico dei Colli Tortonesi – dichiara Carlo Volpi per questo motivo, abbiamo organizzato due piacevoli serate dove offriamo la possibilità di degustare i nostri vini in abbinamento con le eccellenze gastronomiche del territorio. Quella di martedì 9 ottobre è anche l’occasione per far conoscere ‘L’Anlot e oltre…’ il primo ristorante a Milano dedicato alle eccellenze della cucina tortonese, dove sarà possibile degustare il nostro tipico agnolotto in tutte le sue varianti. L’aperitivo di giovedì 11 ottobre, si svolge invece nella Boutique WHYCI MILANO in Brera, ed è l’occasione per far conoscere alla città dell’happy hour, il Cortese Frizzante Doc che pioneristicamente produciamo dal 1974, vero antesignano del ‘Prosecco’ e che tuttora si fa particolarmente apprezzare per la vivacità e la freschezza che lo caratterizzano”.

Il calendario di appuntamenti:

Martedì 9 ottobre dalle 19 alle 22Cantine Volpi degustazione 9 ottobre

Ristorante “L’Anlot e oltre…” – Via Raffello Sanzio, 30 – Milano – M1 De Angeli – Buonarroti

Degustazione di Timorasso e Barbera Cascina La Zerba 2016 in abbinamento con le eccellenze gastronomiche dei Colli Tortonesi: agnolotti, formaggio Montebore, salame Nobile di Brignano, pesche di Volpedo. È gradita la prenotazione 02 82765876.

Cantine Volpi degustazione 11 ottobreGiovedì 11 ottobre dalle 17,30 alle 19,30

Boutique WHYCI MILANO – Via Fiori Chiari, 24 – Milano – M2 Lanza – M3 Montenapoleone

Aperitivo con Cortese Frizzante e Timorasso Colli Tortonesi Doc