La consegna dei diplomi ai neo sommeliers

 ROCCA GRIMALDA. Sono 21 i neodiplomati Sommelier della Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (Fisar), delegazione di Alessandria.

Di recente alla Grimalda è avvenuta la consegna dei diplomi a Elisabetta Angiati, Laura Barigione, Franco Bignone, Mattia Carrea, Elena Cazzulo, Andrea Erbetto, Silvia Fortunato, Giovanni Banchero, Guido Leoncini, Fabrizio Majan, Valentina Manis, Marco Mezzaro, Roberta Micheletto, Chiara Piana, Aldo Profumo, Chiara Scaglia, Alessandro Soldatini, Anzhelika Svistyerina, Giovanni Ugo, Alessandra Veronese, Fabio Zunino. Hanno ricevuto le congratulazioni della Delegata Fisar provinciale Maria Pia Gori, dei docenti diretti da Brunello De Belath e dalle curatiri Beatrice Fallabrini e Daniela Ferrari.

Il corso, iniziato nel 2015 con ben 40 iscritti, ha tenuto i primi due livelli all’Enoteca Regionale di Ovada e il terzo al Lido di Predosa, dove dal 10 aprile, ha preso il via il nuovo corso. Il Corso iniziato con cadenza settimanale ad ottobre 2015 con ben 40 iscritti, i primi due livelli si sono svolti all’Enoteca Regionale di Ovada, affrontando tecnica e cultura generale del vino, analisi sensoriale e fisiologia dei sensi, enologia, vinificazione, alterazioni, difetti, malattie, pratiche di cantina e legislazione vitivinicola, distillati e birre nel primo livello. Il secondo livello era dedicato a enografia italiana e internazionale. Il terzo livello al Lido di Predosa ha approfondito le tecniche di abbinamento cibo-vino.