Dieci vini prestigiosi, dieci produttori, un solo nome, Timorasso, il vino prodotto con antiche uve autoctone e riscoperto alla fine degli anni ’90. La sua patria sono le “Terre del Giarolo”, Val Curone, Borbera, Grue, Ossona e Spinti; terre di confine, accarezzate dal vento che arriva dal mare. Da qui provengono i dieci vignaioli che giovedì 25 gennaio, dalle ore 18,30, si metteranno in gioco al Borber’Eat di Vignole Borbera, dove enologi esperti assaggeranno “alla cieca” le dieci etichette, una degustazione che garantisce imparzialità assoluta e, che consiste, a differenza dalla degustazione tradizionale, in un assaggio di vino servito con etichette e bottiglie bendate; in questo modo il giudizio dell’assaggiatore, non conoscendo la cantina di provenienza, non può essere condizionato in alcuna maniera. Alla serata, proposta da Vallenostra, parteciperanno l’enologo Giovanni Bailo e l’agronomo Alberto Mallarino.

Un modo divertente per bere un aperitivo in compagnia e poi, chi lo desidera può cenare con i prodotti tipici locali. In questo caso è gradita la prenotazione. Per info e prenotazioni tel. 340 4501610