Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

 

Gentile utente, ti informiamo, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR) che il trattamento dei tuoi dati personali avviene secondo modalità idonee a garantire sicurezza e riservatezza, ed è effettuato, usando supporti cartacei, informatici e/o telematici, secondo quanto dettagliato nella presente informativa.

  • Definizioni

Dato personale: si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica  identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento ad un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o ad uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Trattamento: si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Categorie particolari di dati personali: si intendono dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

Titolare del trattamento: si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

Responsabile del trattamento: si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

  • Titolare del trattamento:

Il trattamento dei tuoi dati personali è effettuato da Giornale 7 S.r.l.s., in qualità di Titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti del GDPR.

Per qualunque domanda o richiesta legata al trattamento dei tuoi dati personali potrai contattare Giornale 7 S.r.l.s., inviando una richiesta ai seguenti riferimenti:

Titolare del trattamento: Giornale 7 S.r.l.s.

Indirizzo sede legale: Via G. Mameli 56 – 15066 Gavi (AL)

Contatto telefonico: +39 0131.861616 

Dati contatto email: [email protected]nale7.it

Tipologia dei Dati

I dati personali che Giornale 7 S.r.l.s., tratta sono quelli che ci fornisci quando concludi un ordine di acquisto di beni o servizi, e quelli che raccogliamo mentre navighi o usi i servizi online offerti da Giornale 7 S.r.l.s..

Giornale 7 S.r.l.s., può quindi raccogliere dati su di te come ad esempio dati anagrafici quali nome e cognome, email, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione, dati di navigazione e le tue abitudini di acquisto.

Durante la navigazione dei siti, Giornale 7 S.r.l.s., potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

2. Ulteriori categorie di dati

Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative lanciate da Giornale 7 S.r.l.s., da sola o in partnership con soggetti terzi, scrivendo ad un indirizzo di posta elettronica di Giornale 7 S.r.l.s., per richiedere informazioni oppure telefonando a +39 0131.861616

3. Cookies

I cookies sono dei files che possono essere registrati sul disco rigido del suo computer. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso del sito stesso. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

4. Finalità del trattamento

I tuoi dati personali, una volta raccolti, sono trattati per le seguenti finalità 

Finalità del trattamento Base Giuridica
Esecuzione e/o adempimento di obblighi contrattuali, anche in riferimento agli accordi precontrattuali, ovvero degli accordi successivi o di specifici ordini e/o commesse (ivi compreso l’espletamento dei relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali) I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali, e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.
Adempiere ad obblighi previsti da leggi, regolamenti, normativa europea, ovvero da disposizioni impartite da Autorità e da Organi di Vigilanza e Controllo I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi di legge e per renderti fruibile il servizio / bene richiesto, e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.
Rilevare la tua esperienza d’uso dei nostri servizi web, nonché dei prodotti e servizi che offriamo, nonché assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti. I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare, e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.
Inviarti comunicazioni commerciali relative a promozioni e/o altre offerte, nell’interesse del Titolare del Trattamento  I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente, fatta eccezione per le comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati e/o sottoscritti dall’utente per le quali il trattamento si basa su un legittimo interesse del Titolare.
Svolgere attività di profilazione, ovvero di analisi e elaborazione di informazioni relative cliente, alle tue preferenze, abitudini, scelte di consumo e/o esperienze di navigazione web. I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente, fatta eccezione per un’attività di analisi di informazioni elementari relative alle tue preferenze di consumo.

 

I dati personali possono essere trattati da personale di Giornale 7 S.r.l.s., specificamente Incaricato del trattamento ai sensi dell’art. 4 comma 10 del GDPR che tratta dati sotto specifiche indicazioni da parte del Titolare del trattamento.

I tuoi dati personali saranno, inoltre, trasmessi a soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi; tali soggetti sono stati da noi adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE, e sono tenuti a svolgere le loro attività secondo le specifiche istruzioni impartite dal Titolare e sotto il suo controllo.

I tuoi dati potranno, inoltre, essere trasmessi alle forze di polizia e alla autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, nonché per consentire a Giornale 7 S.r.l.s.,  di esercitare o tutelare un diritto proprio o di terzi innanzi alle competenti autorità, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

5. Trasferimento dati extra UE

Alcuni dei soggetti terzi cui si fa riferimento nel precedente paragrafo 4 potrebbero avere sede in Stati non appartenenti all’Unione Europea, Stati che tuttavia offrono un livello adeguato di protezione dei dati, per come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea.

Il trasferimento dei tuoi dati personali verso soggetti terzi residenti o localizzati in Stati che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati saranno eseguiti, solo con il tuo consenso o previa conclusione tra Giornale 7 S.r.l.s., e detti soggetti di specifici accordi, contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei tuoi dati personali cosiddette “clausole contrattuali standard”, anch’esse approvate dalla Commissione Europea, ovvero qualora il trasferimento sia necessario alla conclusione ed esecuzione di un contratto fra te e il Titolare o per la gestione delle tue richieste.

6. Conservazione

Ti informiamo che i tuoi dati saranno conservati per un periodo di tempo limitato, che varia in funzione del tipo di attività di trattamento e delle specifiche finalità dello stesso, come di seguito esemplificato:

  • dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni o servizi: i dati saranno conservati fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;
  • dati dell’Utente registrato su di un portale/sito web: i dati saranno conservati sino a quando non richiederai la cancellazione del tuo profilo;
  • dati relativi al pagamento: i dati saranno conservati fino alla ricezione del pagamento e alla conclusione delle relative formalità amministrativo-contabili;
  • dati raccolti nel contesto della fruizione di servizi offerti da Giornale 7 S.r.l.s., questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o alla cancellazione dell’iscrizione al servizio da parte dell’Utente;
  • CV: per sei mesi dalla ricezione;
  • dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato: fino alla richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e comunque entro 2 anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’interessato con Giornale 7 S.r.l.s..

Al termine di tali periodi, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque anonimizzati in via irreversibile da parte di Giornale 7 S.r.l.s.. 

7. Diritti dell’utente

Ti informiamo che hai la facoltà di esercitare i seguenti diritti in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, per come previsti e garantiti dal GDPR:

  • Diritto di accesso e rettifica (articoli 15 e 16 del GDPR): hai il diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che gli stessi siano corretti, modificati o integrati. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.
  • Diritto alla cancellazione dei dati (Art. 17 del GDPR): nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e analizzata la tua richiesta, sarà nostra cura cessare il trattamento e cancellare i tuoi dati personali, ove rinvenuta legittima.
  • Diritto di limitazione di trattamento (Art. 18 del GDPR): hai il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali nel caso di trattamenti illeciti o contestazione dell’esattezza dei dati personali da parte dell’interessato.
  • Diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 del GDPR): hai il diritto di chiedere di ottenere, da parte del Titolare del trattamento, i tuoi dati personali al fine di trasmetterli ad altro Titolare, nei casi previsti dall’articolo richiamato.
  • Diritto di opposizione (Art. 21 del GDPR): hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta; prima di accoglierla, Giornale 7 S.r.l.s., dovrà valutare i motivi della tua richiesta.
  • Diritto di proporre reclamo (Art. 77 del GDPR): hai il diritto di proporre reclamo innanzi alla competente Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali qualora ritenga che sia avvenuta, o sia in corso, una violazione dei tuoi diritti in riferimento al trattamento dei tuoi dati personali.

In qualunque momento puoi esercitare i tuoi diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di Giornale 7 S.r.l.s..

Ulteriori informazioni circa i diritti dell’interessato potranno ottenersi chiedendo al Titolare estratto integrale degli articoli sopra richiamati.

8. Misure di sicurezza

Ci impegniamo a proteggere i tuoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecnologiche e organizzative, tese a prevenire che i tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. Procediamo a testare, verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure di sicurezza, al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.