“La festa della trebbiatura” a Cantalupo Ligure.

0
460

La mietitura e la trebbiatura sono le  ultime due fasi del lavoro cui viene sottoposto l’alimento più prezioso, iniziato in inverno con la semina: il grano. Fino all’inizio del ‘900, queste importanti operazioni venivano eseguite a mano dai mietitori e dai trebbiatori, ma poi finalmente, arrivarono  i macchinari che alleviarono in parte il lavoro. Antiche mietitrici e trebbiatici sono state esposte  durante la  “Festa della trebbiatura”, che si è svolta domenica scorsa a Cantalupo Ligure. Una festa che per qualche ora ha ricondotto la Val Borbera in un passato, dove i campi, i boschi, i prati erano il sostegno per migliaia di famiglie che vivevano nei paesi oggi semi deserti. La festa che anno dopo anno, attrae tante persone.  Come di consueto nell’ambito della festa si è svolto il “Palio dei balloni”, una divertente gara che ha  entusiasmato il pubblico che ha tributato ai gareggianti  un tifo da stadio.

Anche questa festa è stata documentata dal fotografo Massimo Sorlino. Le sue foto sono pubblicate sul profilo facebook di Giornale7 – www.facebook.com/Giornale7/?ref=bookmarks