carabinieri 5 maggio 2017

Nei guai i titolari di due ristoranti del Novese. I carabinieri di Novi Ligure, insieme ai colleghi del Nas (Nucleo Antisofisticazione e Sanità), hanno verificato il mancato rispetto delle normative igienico sanitarie e sulle assunzioni.

Nel primo caso le multe sono partite per la cattiva conservazione degli alimenti e la presenza di qualche alimento scaduto, che ha fatto scattare una denuncia penale e il conseguente sequestro degli alimenti. In totale, il titolare dovrà versare allo Stato 6 mila euro di multa. Lavoratori in nero nell’altro ristorante del Novese, come hanno verificato i carabinieri dell’Ispettorato del Lavoro. Il titolare dovrà pagare la sanzione prevista, pari a 5 mila euro in totale, anche rateizzandola, pena la sospensione del locale. Per il personale al lavoro in nero, per il padrone del locale resta l’obbligo di assumerlo a tempo determinato per un minimo di tre mesi o a tempo indeterminato. Per il titolare, anche una denuncia per tentata frode in commercio: nel menù non ha inserito le informazioni corrette sugli alimenti, sullo stato di conservazione o sulle qualità specifiche.